
Gesundes Wasser, Gesund Leben
Was ist Kangen Wasser
Kangen Wasser® ist ein urheberrechtlich geschützter Begriff. Kangen bedeutet auf Japanisch „Rückkehr zum Ursprung“. Kangen Wasser ist alkalisches Wasser, welches aus dem normalen Leitungswasser mit einem Wasserionisierer der Firma Enagic hergestellt wird. Seit mehr als 5 Jahrzehnten wird Kangen Wasser in Japan verwendet, um den Körper in seinen ursprünglichen, alkalischen Zustand zurückzubringen. Das Resultat ist gesundes, frisch schmeckendes, alkalisches Trinkwasser. Die Kangen-Wasserionisierer erzeugen aus dem normalen Leitungswasser 5 verschiedene Wassersorten, welche auf unterschiedliche Weise eingesetzt werden können. Der Ursprung des Kangenwassers reicht weit zurück auf natürliche Wasserquellen in verschiedenen Ländern. Wissenschaftliche Untersuchungen haben in diesen Quellen einen hohen Anteil von aktivem Wasserstoff nachgewiesen. Nach diesem Prinzip fügen die Kangen- Wassermaschinen durch Elektrolyse molekularen Wasserstoff dem Trinkwasser zu. Bei der Elektrolyse wird das Leitungswasser in zwei Teile Aufgespalten: alkalisches Wasser und saures Wasser. Das basische Wasser fliesst aus dem oberen Anschluss der Maschine, das saure Wasser aus dem unteren Anschluss. Die feine Struktur des Wassers ermöglicht eine hohe Zellgängigkeit. Dank der starken antioxidativen und regenerierenden Eigenschaften ist eine viel bessere Hydrierung des Körpers möglich.
.





Weshalb ist Kangen Wasser gesund
Täglich reichlich Wasser zu trinken, ist für unsere Gesundheit ausschlaggebend. Wasser enthält Nährstoffe für unsere Zellen, hilft bei der Verdauung, wirkt entgiftend und hilft bei der Vorbeugung von Kopfschmerzen, Müdigkeit und gibt uns Energie. Sogar beim Abnehmen oder beim Halten des Körpergewichts kann Wasser helfen. Unser Körper besteht bis zu 75 % aus Wasser. Ein guter Wasserhaushalt ist für unsere optimale Gesundheit und unser Überleben entscheidend. Unsere Ernährung ist vorwiegend übersäuert. Zudem bewirken Stress, Schlafmangel, ungesunde Ernährung, Alkohol, Nikotin und viele weitere Substanzen, dass unser Körper in konstanter Übersäuerung lebt. Kangenwasser führt dem Körper ionisiertes Wasser zu, welches basisch und mit hohem Sauerstoffanteil versehen ist. Die antioxidativen Eigenschaften des Wassers hydrieren den Körper besser als normales Leitungswasser. Kangen Wasser ist mit molekularem Wasserstoff (H2) angereichert, welcher eine starken Antioxidative Wirkung hat. Dadurch werden in den Zellen die freien Radikale effektiv neutralisiert. Freie Radikale entstehen als Nebenprodukte des Stoffwechsels, oder durch externe Faktoren wie Pestizide, Nahrungsergänzungs-mittel und UV Strahlen. Sie sind hochreaktive Moleküle, welchen ein Elektron fehlt, was sie sehr aggressiv macht. Durch diesen Prozess können Zellschäden, vorzeitige Alterung und Krankheiten wie Krebs oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursacht oder begünstigt werden.
Beispiele für übersäuerte Lebensmittel
-
Tierische Produkte: Fleisch, Wurst, Fisch, Eier, Milch und Käse.
-
Getreideprodukte: Insbesondere Weißmehlprodukte wie Brot und Nudeln.
-
Hülsenfrüchte und Nüsse: Diese können je nach Sorte ebenfalls säurebildend wirken.
-
Genussmittel: Alkohol, Kaffee, schwarzer Tee und Nikotin.
-
Süßungsmittel: Industriezucker.

Wie entsteht aus Leitungswasser Kangenwasser
Schritt 1: Filtration
Der interne High Grade Filter filtert Chlor, unerwünschten Geschmack und Geruch aus dem Leitungswasser und reduziert Ablagerungen bis zu 0.005mm, um sauberes Wasser zu gewährleisten. Der interne Hochleistungsfilter Entfernt Chlor, schlechten Geruch, Geschmack und Sedimente.

Schritt 2: Elektrolyse
Das gefilterte Wasser bewegt sich durch mehrere Elektrodenplatten und Membranen und trennt sich dabei in saure und alkalische Bestandteile. Es wird in OH- (Hydroxid-Ionen) und H+ (Wasserstoff-Ionen) gespalten. Die Wasserstoffionen reagieren mit den von der Kathode (- geladene Elektrode) abgegebenen Elektronen und bilden molekularen Wasserstoff (H2). Die Hydroxidionen bleiben zurück und sorgen dafür, dass das Wasser in der Nähe der Kathode alkalischer wird. Umgekehrt geben die Hydroxidionen in der Nähe der Anode (+ geladene Elektrode) Elektronen an die Anode ab und bilden schließlich O2 (Sauerstoff). Die Wasserstoffionen bleiben zurück und machen das Wasser in der Nähe der Anode saurer. Die beiden Arten von Wasser werden durch Membranen getrennt und über verschiedene Schläuche abgeleitet.

Eigenschaften des Kangen Wassers
Das Kangen Gerät enthält bis zu 8 Platin beschichtete Titanium Platten. Durch dieses Verfahren produzieren die Kangen Ionisierer basisches Wasser, welches einen pH Wert von 7.0 bis 9.5 zur Verwendung von Trinkwasser produzieren. Das negative Redoxpotenzial zählt zu den Antioxidantien und kann der Übersäuerung im Körper entgegenwirken. Das Wasser durchdringt unsere Körper bis in die Zellen hinein. Durch eine Verfeinerung der Wassercluster kann das Kangenwasser die Zellen besser erreichen und den Körper hydrieren. Vor allem auch bei älteren Menschen, deren Zellen durch jahrelange Dehydrierung bereits verhärtet und unbeweglich sind, kann ionisiertes Kangen Wasser wieder in die Zellen vordringen, die kaum noch aktiv sind und sie wieder aktivieren.

Welche Beziehung besteht zwischen dem Oxidations-Reduktions-Potenzial (ORP) und dem pH-Wert?
Das Oxidationsreduktionspotential (ORP)* ist das elektrische Potenzial, das benötigt wird, um die Oxidation, wie z.B. das Rosten, zu reduzieren oder zu verlangsamen. Kangen Wasser weist einen negativer ORP auf. ORP ist die Stärke der Verbindung mit der aktiven Sauerstoffreduktionskraft und kann durch elektronische Konstruktionen in der Hardware gemessen werden. Obwohl ein negativer Wert für die Desoxidationskraft wünschenswert ist, variiert der tatsächliche Wert von Region zu Region. In der Stadt Osaka beispielsweise weist das Leitungswasser ein ORP von +580-600mV auf, aber nach der Verwendung von LeveLuk wird das ORP zu einem pH-Wert von 9,5 und weist den Idealwert von -150mV bis -400mV auf. Wenn der ORP-Wert der ursprünglichen Wasserversorgung ansteigt, bewegt sich der ORP-Wert von Kangen Wasser in direktem Verhältnis dazu.
Das Oxidationsreduktionspotential ist das elektrische Potential, das benötigt wird, um Rost und Verfall (Oxidation) zu reduzieren oder zu verlangsamen. Der ORP-Wert steht auch für das Reduktionsvermögen, um aktiven Sauerstoff anzuziehen. Der optimale Wert für den menschlichen Körper liegt zwischen -150 und -400 mV. Der ORP-Wert ist auch eng mit dem pH-Wert verbunden. Wenn der pH-Wert steigt, erhöht sich auch das ORP. Der Wert hängt stark von der ursprünglichen Wasserversorgung ab. Ein ideales ORP wird normalerweise nicht erreicht, wenn das ursprüngliche Wasser einen pH-Wert von unter 7,0 hat.
Dehydrierung unserer Körper
Dehydrierung unseres Körpers ist eine Mangelerscheinung, welche nicht oder viel zu spät bemerkt wird. Ein Erwachsener sollte mindestens 1.5 Liter Wasser täglich trinken, um das Durstgefühl zu stillen und die minimale Flüssigkeitsversorgung sicherzustellen. Für eine ausreichende Versorgung der Zellen wären 4-6 Liter Wasser nötig pro Tag. Durch die Effektivität von Kangenwasser ist schon ab 2.5 Litern pro Tag eine Zellgängigkeit von 2 Litern gewährleistet.




